Bereich Familie und Jugend

Hier finden Sie Informationen „Publikationen zum Download“ und den „Antrag zur Förderung von Kinder- Jugend- und Familiengruppen bei Freizeiten in Wanderheimen des Schwäbischen Albvereins“

Publikationen zum Download

Jeder Weg beginnt mit dem ersten Schritt. Für alle Ortsgruppen, die noch den Einstieg in die zukunftsweisende Familienarbeit suchen, wurde das Faltblatt „Tipps zur Gruppengründung“ herausgegeben. Es enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Gründung einer Familiengruppe.
Ein weiteres Faltblatt mit dem Titel „Lust auf Abenteuer“ dient zur Anwerbung neuer Familien. Dem Faltblatt kann ein konkretes Angebot einer Familienveranstaltung durch die Ortsgruppe mit einem dafür vorgesehenen Aufkleber beigefügt werden.
Die Faltblätter können bei der Jugend- und Familiengeschäftsstelle bestellt und hier heruntergeladen werden:

Imageplakate:

(Antrag Übernachtungsgutschein)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Zuschussantrag für Übernachtungen in Wanderheimen.pdf
Stand: 03.12.2013 (pdf-Datei)