DJH Gruppenkarte

Infos zu Gruppenkarten des Jugendherbergwerks

Wer günstig in mehr als 500 Jugendherbergen in Deutschland und 4.000 Jugendherbergen weltweit übernachten möchte, muss Mitglied im Deutschen Jugendherbergswerk sein und braucht eine DJH-Mitgliedskarte.
Damit bei Gruppenaufenthalten nicht jeder Teilnehmer Mitglied im DJH sein muss, besteht für Albvereinsgruppen die Möglichkeit, eine DJH-Gruppenkarte kostenlos bei der Jugend- und Familiengeschäftsstelle auszuleihen.
Telefon: 0711 / 22585-74,
Bitte daran denken, die Gruppenkarte (gültig von Februar – Januar des Folgejahres) rechtzeitig zu bestellen!

Die Gruppe muss dafür folgende Kriterien erfüllen:
In Deutschland besteht eine Gruppe aus mind. 4 Personen (einschließlich der Leitung)
-> die Leiterin/der Leiter sollte jedoch mind. 16 Jahre alt sein.
Im Ausland besteht eine Gruppe aus mind. 10 Personen (einschließlich der Leitung)
-> die Leiterin/der Leiter sollte jedoch mind. 18 Jahre alt sein.

Eine einzelne Familie mit mind. 4 Personen zählt nicht als Gruppe!

Beim Besuch von Jugendherbergen ist eine Reservierung empfehlenswert, bei Gruppen sogar erforderlich!

Weitere Infos gibt es bei:
DJH-Service GmbH
Email: service@djh.de